Экскурсия в Катунки — Юрьевец 1 день
Заезды в праздники: 06.01, 08.03, 12.04, 08.05, 12.06
Заезды по субботам
Пожалуйста уточните у менеджера компании наличие мест и стоимость.


image alt
Стоимость:
от 2900 рублей взрослый
от 2800 Льготный (дети до 14, пенсионеры)
Продолжительность 9-10 часов
Время отправления 07:00
Место сбора группы: Площадь Ленина, памятник Ленину, г. Н. Новгород
Тип экскурсии Автобусная


Если вы не нашли нужный тур. Пожалуйста уточните у менеджера компании наличие мест и стоимость.

Можно заказать экскурсию для групп. Рассчитываем индивидуально.
Программа тура

1 день
07:00 Отправление из Нижнего Новгорода от пл. Ленина, памятник Ленину. Переезд в Катунки. Ориентировочное время в пути 2 часа (110 км).

09:00 Прибытие в Катунки, где возвышается величественный храм Рождества Пресвятой Богородицы. Эта каменная пятиглавая церковь с Петропавловским и Никольским приделами некогда была средоточием духовной жизни. Однако в советское время храм постигла печальная участь. Он был закрыт, внутреннее убранство полностью утрачено, завершения сломаны, а колокольня разобрана.

В 1991 году храм был возвращен епархии, и начались работы по его восстановлению. Пятиглавие было восстановлено, но работы шли очень медленно из-за нехватки средств. Лишь в 2009 году в церкви был освящен приставной престол Петра и Февронии Муромских.
Сегодня храм Рождества Пресвятой Богородицы вновь открыт для верующих. И является действующей церковью. Он привлекает внимание своей величественной архитектурой и богатой историей.
Приглашаем вас посетить Катунки и своими глазами увидеть этот уникальный храм, который является одним из самых значимых памятников архитектуры в нашем регионе.

10:00 Отправление в Юрьевец. Ориентировочное время в пути 1 час 30 минут (77 км).

11:30 Прибытие в Юрьевец.
Откройте для себя Юрьевец, город, утопающий в зелени садов и парков. Где бьют чистейшие родники, а живописные холмы спускаются к озерной части Горьковского водохранилища. Этот город, основанный в 1225 году, всегда привлекал художников своей необычайной красотой. Здесь творили Саврасов, Левитан, Бенуа и многие другие.
Юрьевец - это не только город с богатой историей и культурой, но и настоящий музей под открытым небом. Здесь сохранилось множество памятников архитектуры, которые рассказывают о славном прошлом города.

Приглашаем вас на обзорную экскурсию по Юрьевцу, во время которой вы сможете увидеть:
Успенский собор - один из старейших храмов города, построенный в XVI веке. Воскресенский собор - величественный храм, возведенный в XIX веке. Торговые ряды - памятник архитектуры XVIII века, где когда-то кипела торговля. Дом купца Булыгина - образец городской усадьбы XIX века. Музей истории Юрьевца - где вы сможете узнать об истории и культуре города.

И это лишь малая часть того, что вы увидите во время экскурсии по Юрьевцу. Этот город никого не оставит равнодушным своей красотой, историей и гостеприимством.

12:30 Посещение музея братьев-архитекторов Весниных.
В самом сердце Юрьевца, в небольшом двухэтажном кирпичном доме, расположился музей братьев-архитекторов Весниных. Этот музей был открыт 15 января 1986 года и с тех пор привлекает внимание любителей архитектуры и истории.
До 1904 года этим домом владели родители Весниных, купцы первой гильдии. Здесь прошли детство и юность будущих архитекторов. И именно здесь они получили первые уроки творчества.

В музейной экспозиции представлены пейзажи времен детства и юности архитекторов, выполненные акварелью. Также документы и фотографии из их семейного архива, а также эскизы работ различных периодов их деятельности.
В первом зале мемориального музея содержится более 30 акварелей и этюдов маслом. Эти этюды в 1940-х годах были переданы Весниными местному краеведческому музею. Этюды написаны, в основном, в Юрьевце, где Виктор, Леонид и Александр провели свое детство и юность. Где они проводили свои студенческие каникулы.
Здесь также можно познакомиться с эскизами, проектами, фотографиями их первых работ. Среди которых самостоятельные проекты старшего брата для электростанции Шатуры, промышленные объекты Виктора, и театральные проекты Александра.

Второй зал музея посвящен жизни и творчеству архитекторов Весниных в послереволюционный период. Здесь представлены их работы, связанные с проектированием и строительством новых городов, жилых комплексов, общественных зданий и сооружений.
Посещение музея братьев-архитекторов Весниных - это уникальная возможность прикоснуться к истории архитектуры и узнать больше о жизни и творчестве выдающихся мастеров XX века.

13:30 Обед по желанию за доп. плату 600 рублей или свободное время в центре города.

14:30 Посещение музея кинорежиссера Андрея Тарковского.
Настоящим местом рождения великого режиссёра стало село Завражье, расположенное на противоположном берегу водохранилища от Юрьевца. В годы Великой Отечественной войны он вместе с семьёй был эвакуирован в Юрьевец. Музей, открытый в 1996 г., предлагает посетителям не только знакомство с творчеством режиссёра, но и возможность посмотреть все его фильмы в кинозале. И можно почитать стихи его отца Арсения Тарковского в библиотеке. Самым ценным экспонатом музея является личный архив режиссёра, приобретённый на аукционе «Сотбис» в 2013 г. В него входят более 30 кассет и 10 дисков с аудиозаписями, многочисленные фотографии из личной и творческой жизни режиссёра, оригиналы сценариев, письмо Брежневу, рукописи и дневник Тарковского.

16:00 Отправление домой.

19:00 Ориентировочное возвращение в Нижний Новгорода на пл. Ленина.
Размещение и стоимость тура

Стоимость тура:
от 2900 рублей с человека, взрослый,
от 2800 рублей с человека, школьник

В стоимость тура входит:
Транспортное обслуживание - автобус туристического класса / микроавтобус;
Услуги гида;
Экскурсионное обслуживание, включая входные билеты по программе;
Страховка от ДТП.
В стоимость тура не входит:
Питание (от 500 руб.)
Личные расходы
Просим уточнять стоимость и даты у менеджеров.
Внимание! Информация, предоставленная на сайте, носит справочный характер и не является условием договора. Туристическая компания оставляет за собой право производить замены в программе тура не меняя тематики экскурсии, изменять маршрут следования. Туристическая компания не в силах оказывать влияние на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями органов ГИБДД, других органов государственной власти и их должностных лиц, дорожными работами. Рассадка в схеме автобуса в системе онлайн-бронирования носит предварительный и условный характер и может не совпадать с автобусом, предоставляемым для перевозки. Для группы до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, Volkswagen Crafter. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Higer, KingLong, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог.